0
Drucken
0

Nockerl nach Salzburger-Art

Nockerl nach Salzburger-Art
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel steifschlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
2
Eigelb mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darübersieben und vorsichtig unterheben.
3
Die Milch erwärmen und den Vanillezucker darin auflösen.
4
Ein ovale Auflaufform mit Butter einstreichen und die Milch hineingiessen.
5
Mit einem Teigschaber vier bis fünf große Nocken aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
6
Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
15,23 €
Läuft ab in:
Bis zu -61% auf Küchenhelfer
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
19,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages