0

Nonya-Reisnudeln

mit Garnelen

Nonya-Reisnudeln
0
Drucken
350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
350 g Reisbandnudel
375 g kleine Garnelen geschält
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL sehr fein gehacktes frisches Zitronengras
1 TL sehr fein gehackte frische Ingwerwurzel
sehr fein gehackter Knoblauch
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Kokosmilch bei Amazon kaufen125 ml ungesüßte Kokosmilch
375 ml ungesalzene Hühnerbrühe auf 250 ml eingekocht
6 EL frischer Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL salzarme Sojasauce
2 TL süße Chilisauce
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL gemahlener Koriander
1 große Zwiebel längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Paprikaschote entkernt und Rippen entfernt, in dünne Streifen geschnitten
1 Zitrone in Achtel geschnitten (nach Belieben)
1 Bund Brunnenkresse (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Reisnudeln mit kochendem Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen. In einer großen Schüssel Garnelen mit Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Salz mischen.

Schritt 2/4

In einem heißen Wok oder einer schweren Pfanne 1 EL Öl bei hoher Temperatur erhitzen. Die Garnelenmischung dazugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren braten, bis die Garnelen fast gar sind, dann auf eine Platte heben. Die im Wok befindliche Flüssigkeit herausgießen, beiseite stellen und den Wok auswischen.

Schritt 3/4

In einem Topf Kokosmilch, Brühe, Zitronensaft, Soja- und Chilisauce mischen und die Flüssigkeit gerade zum Kochen bringen. Im Wok den restlichen Esslöffel Öl erhitzen. Koriander und Zwiebelscheiben hinzufügen und etwa 4 Minuten vorsichtig unter Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Die Paprikastreifen dazugeben und die Mischung noch einmal 1 Minute unter Rühren braten.

Schritt 4/4

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zu der Paprika-Zwiebel-Mischung in den Wok füllen. Die Kokosmilchmischung und den beiseite gestellten Garnelensaft hineingießen. Alles unter Rühren bei mittlerer Hitze garen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

Die Garnelen unterrühren und kurz erhitzen. Das Gericht auf eine vorgewärmte Platte geben, nach Belieben mit Zitronenspalten und Brunnenkresse garnieren und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages