0
Drucken
0

Nordische Aalsuppe

Nordische Aalsuppe
600
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
50 g durchwachsener, geräucherter Speck
10 g Margarine oder Butter
1 Bund Petersilie
1 Bund Pimpinelle
1 Bund Kerbel
1 l Wasser
1 Würfel Maggi Klare Fleischsuppe
500 g frischer, gehäuteter Aal
2 Tassen Maggi Flockenpüree
2 EL Crème fraîche
Zitronensaft
4 EL Akvavit
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Suppengrün putzen, waschen, zusammen mit dem Speck in Würfel schneiden.

2

Margarine oder Butter heiß werden lassen, Speck- und Gemüsewürfel glasig dünsten.

3

Die Kräuter waschen, abtrocknen, fein wiegen und dazugeben, mit Wasser auffüllen, aufkochen. Würfel Maggi darin zubereiten.

4

Aal in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, dazugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen.

5

Flockenpüree komplett einrühren (zur Bindung der Suppe) und Creme fraiche einrühren und mit Zitronensaft und Akvavit abschmecken.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages