0
Drucken
0

Nordischer Taramosalata zu Roggenbrot

Nordischer Taramosalata zu Roggenbrot
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL grobes Meersalz
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 Scheiben unbehandelte Zitronen
1 gehackte Frühlingszwiebel
2 EL gehackter Dill
2 EL Schnittlauch
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl oder Olivenöl (vorzugsweise 1. Pressung)
3 EL Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salat und Roggenbrot als Beilage
400 g Kabeljaurogen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das grobe Meersalz mit den Pfefferkörnern, den Zitronenscheiben und 3 Litern Wasser in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann den Rogen dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Den Rogen anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben und abkühlen lassen.

2

Als Nächstes den Rogen von den feinen Häutchen befreien und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Roggenbrot und etwas Salat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Hält sich im Kühlschrank 3 Tage. Ideal für den tragbaren Busineslunch
 

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages