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Normannisches Filet vom Rind mit Äpfeln, Edelzwiebeln und Calvados

Normannisches Filet vom Rind mit Äpfeln, Edelzwiebeln und Calvados
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
Pfeffer aus der Mühle
3
½ TL
50 ml
5 cl
150 ml
150 g
2
120 g
durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 80 ° Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die schalotten schälen und in Streifen schneiden. In Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben, mit Wein und Calvados aufgießen, mit Brühe und Sahne auffüllen und etwa 10 Minuten offen leise köcheln lassen. Die Äpfel waschen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Das Rinderfilet in heißem Butterschmalz von beiden Seiten rasch braun anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und abgedeckt im Ofen etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel in die Pfanne geben und auf beiden Seiten rasch anbraten. In einer zweiten Pfanne den Speck knusprig ausbraten. Die Schalottensauce abschmecken. Je 1-2 Scheiben Rinderfilet auf etwas Sauce anrichten und mit einigen Apfelscheiben und kross gebratenem Speck garnieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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