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Norwegische Krabbensuppe

Norwegische Krabbensuppe
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35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
150 g
kleine Möhren
200 g
2 EL
400 g
mehligkochende Kartoffeln
125 ml
trockener Weißwein
400 ml
400 ml
2 TL
200 g
200 g
geschälte vorgekochte Nordseekrabben
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen und raspeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. andünsten.

Schritt 2/4

Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und dazugeben. Etwa 2 Min. mitdünsten, dann alles mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Fischfond und der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zugedeckt etwa 25 Min. köcheln lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4

Danach die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, mit der Sahne wieder in den Topf füllen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Temperatur herunterschalten, die Krabben in die Suppe geben und bei schwacher Hitze etwa 3 Min. erwärmen.

Schritt 4/4

Inzwischen den Dill waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Bis auf einige Blättchen fein hacken, Suppe damit bestreuen mit den ganzen Dillblättchen garnieren und servieren.

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