Nougat-Blumen-Plätzchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 80 g Zucker
- 125 g kalte Butter
- 1 Ei
- ausgeschabtes Mark einer Vanilleschoten
- Für die Füllung
- 50 g Mokkaschokolade
- 250 g Nussnugat
- 1 EL Kaffeepulver Instant
- Außerdem
- 2 EL Haselnussblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Nüssen auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz, Zitronenschale und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, Vanillemark und ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dünn ausrollen und mit einem Blütenausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung die zerkleinerte Schokolade mit dem Nougat in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Das Kaffeepulver untermischen.
5.
Die Hälfte der Plätzchen mit der Masse bestreichen oder die Nougatmasse in einen Spritzbeutel füllen und kirschgroße Tupfen aufspritzen. Je eine zweite Plätzchenblüte darauf setzen und leicht zusammendrücken.
6.
Mit der restlichen Nougatmasse die Konturen der Plätzchen nachziehen und je einen Tupfen in die Mitte setzen. Mit Haselnussblättchen verzieren und trocknen lassen.
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