Nougat-Konfekt
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Sahnenougat in einem Wasserbad auf 28°C erwärmen (auflösen). Die weiße Kuvertüre klein hacken und in einem Wasserbad unter Rühren schmelzen, bis sie 32°C warm ist. Die weiße Kuvertüre unter den Sahnenougat rühren, die gehackten Aprikosen untermischen und die Masse in einen Pralinenrahmen streichen. Im Kühlschrank in ca. 15 Minuten verfestigen lassen.
2.
Den dunklen Nussnougat im Wasserbad auf 30°C erwärmen. 80 g Zartbitterkuvertüre wie die weiße Kuvertüre temperieren und unter den Nougat ziehen. Die Masse auf die helle Masse in den Pralinenrahmen streichen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
3.
Den Schichtnougat aus dem Pralinenrahmen lösen und in gleich große Würfel schneiden. Die restliche Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, temperieren und die Nougatwürfel mithilfe einer Pralinengabel eintauchen, kurz abtropfen lassen und auf Alufolie absetzen zum Trocknen.
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