Nougat-Konfekt

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Nougat-Konfekt
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g Nougat (Sahnenougat)
50 g weiße Kuvertüre
2 EL gehackte, getrocknete Aprikosen
200 g Nussnugat dunkel
400 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreAprikose

Zubereitungsschritte

1.
Den Sahnenougat in einem Wasserbad auf 28°C erwärmen (auflösen). Die weiße Kuvertüre klein hacken und in einem Wasserbad unter Rühren schmelzen, bis sie 32°C warm ist. Die weiße Kuvertüre unter den Sahnenougat rühren, die gehackten Aprikosen untermischen und die Masse in einen Pralinenrahmen streichen. Im Kühlschrank in ca. 15 Minuten verfestigen lassen.
2.
Den dunklen Nussnougat im Wasserbad auf 30°C erwärmen. 80 g Zartbitterkuvertüre wie die weiße Kuvertüre temperieren und unter den Nougat ziehen. Die Masse auf die helle Masse in den Pralinenrahmen streichen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.
3.
Den Schichtnougat aus dem Pralinenrahmen lösen und in gleich große Würfel schneiden. Die restliche Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, temperieren und die Nougatwürfel mithilfe einer Pralinengabel eintauchen, kurz abtropfen lassen und auf Alufolie absetzen zum Trocknen.
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