Nougat-Muskat-Plätzchen

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Nougat-Muskat-Plätzchen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium43 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
60
Für den Teig
250 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Zimtpulver
½ TL Muskat gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
120 g Butter
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
150 g Nussnugat
zum Verzieren
150 g Vollmilchkuvertüre
60 Walnusskerne
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerZimtpulverMuskatSalz
Produktempfehlung

Die mit Karamelfäden garnierten Kekse am selben Tag servieren. Ohne Karamelverzierung können die Muskat- Nougatkugeln 3- 4 Wochen trocken aufbewahrt werden.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2.

Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel füllen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 60 cm langen Rolle formen. Diese in 30 Stücke à ca. 2 cm schneiden.

3.

Den Nougat in 60 kleine Würfel schneiden und zu Kügelchen rollen. Die Teigscheiben etwas flach drücken, jeweils einen Nougatwürfel darauf legen und in den Teig einrollen. Zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Das Blech in die mittlere Einschubleiste schieben und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4.

Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf jedes Plätzchen einen Klecks Schokolade geben. Die Walnusskerne auf die weiche Vollmilch- Kuvertüre drücken und fest werden lassen.

5.

Für den Karamell den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze honigfarben karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen. Einige Nougat-Plätzchen mit der Walnuss hinein tauchen und mit einen kleinen Löffel Fäden ziehen. Abkühlen lassen.