Nougat nach Montélimar-Art
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4014
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.014 kcal | (191 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 163 g | (141 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 564 g | (376 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 527 g | (2.108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39 g | (130 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 46 mg | (383 %) | ||
Vitamin K | 132,9 μg | (222 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 4.006 mg | (100 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 714 mg | (238 %) | mehr | |
Eisen | 34,9 mg | (233 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,4 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 550 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Mandelkerne ungeschält
- 200 g Pistazien
- 200 g getrocknete Kirschen
- 535 g Honig
- 70 g Eiweiß
- 400 g Zucker
- 200 g Glukosesirup
- Zucker für die Arbeitsfläche
- 200 g Zartbitterschokolade 60%
Produktempfehlung
In billigem Nougat wird nicht so teurer Honig verwendet, und ein Teil
der Mandeln durch Haselnuesse ersetzt.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln und die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Abkühlen lassen. Die Kirschen ebenfalls grob hacken.
2.
Den Honig bis zu einer Temperatur von 128°C (mit dem Zuckertermometer messen) erhitzen.
3.
Das Eiweiß zu einem steifen Eischnee schlagen, den heißen Honig auf den Eischnee gießen, gründlich untermengen.
4.
Den Zucker, Glukosesirup und 135 ml Wasser zum Kochen bringen mit den Zuckerthermometer auf eine Temperatur von 146°C erhitzen. Auf die Honig-Eischnee-Masse gießen und untermengen. Nun die Nüsse und Kirschen zugeben und untermengen. Auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche geben und gut durchkneten. Die Masse zu einem langen Rechteck formen.
5.
Die Schokoladen grob hacke, über einem Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen und das Nougat-Rechteck mit Kuvertüre überziehen, trocknen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen