Nougat-Schichtdessert

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Nougat-Schichtdessert
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt34 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g
50 g
Mandelkerne gehäutet
50 g
100 g
3 EL
4
150 ml
starker Kaffee
20 ml
20
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeButterZuckerMandelkernHaselnuss

Zubereitungsschritte

1.
Nuss-Nugat hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Nüsse jeweils in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und hacken.
3.
Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unter Rühren nach und nach unterrühren. Nuss-Nugat, Mandeln und die Hälfte der Haselnüsse unterrühren.
4.
Den Boden einer rechteckigen Form (ca. 20x20 cm) oder vier kleineren Förmchen mit ein wenig Creme bestreichen. Kaffee mit Rum in einen Teller gießen und Löffelbiskuits nacheinander kurz eintauchen. Auf die Nugatcreme legen und wieder etwas Creme darüber streichen. So fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Nugatcreme bestehen. Mit restlichen Haselnüsse bestreuen und mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.