Nougat-Schokokipferl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nougat-Schokokipferl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.511 kcal(167 %)
Protein63 g(64 %)
Fett144 g(124 %)
Kohlenhydrate488 g(325 %)
zugesetzter Zucker269 g(1.076 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E21,7 mg(181 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin73,5 μg(163 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.343 mg(59 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium330 mg(110 %)
Eisen20,7 mg(138 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren65,3 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin657 mg
Zucker gesamt273 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
200 g
100 g
2
1 Päckchen
300 g
½ TL
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZartbitterkuvertüreVanillezuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Nougat verkneten. Eier, 1 Prise Salz und Vanillezucker, Puderzucker gut untermischen. Mehl und Backpulver nach und nach unter die Nougatmasse kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
2.
Den Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in 5 Portionen teilen und diese jeweils zu einer etwa 50 cm langen, dünnen Rolle formen. Diese in jeweils 8 Stücke gleicher Länge schneiden und diese zu kleinen Hörnchen (Kipferln) formen und auf das Blech legen.
3.
Die Kipferl im Ofen bei (180°C, Mitte) in 10 - 15 Min. hellbraun backen. Kipferl kurz abkühlen lassen, mit einem breiten Messer vorsichtig vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kipferl mit den Spitzen in die Kuvertüre tauchen. Auf dem Kuchengitter gut trocknen lassen.
4.
Zum Aufbewahren in eine Dose legen.