0
Drucken
0

Nougat-Schokoladen-Eis

Nougat-Schokoladen-Eis
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g weißes Mandelnougat
150 g dunkle Schokolade
250 ml Milch
4 Eigelbe
60 g Zucker
150 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Nougat klein hacken. Die Schokolade grob hacken, die Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Das Nougat unter die Masse rühren und die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Diese in Form füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten umrühren.
3
Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Schälchen angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages