Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Nougat-Schokoladen-Eis

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Nougat-Schokoladen-Eis
Health Score:
Health Score
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
100 g
weißes Mandelnougat
150 g
dunkle Schokolade
250 ml
4
60 g
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMilchZuckerSahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Das Nougat klein hacken. Die Schokolade grob hacken, die Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Das Nougat unter die Masse rühren und die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Diese in Form füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten umrühren.
3.
Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Schälchen angerichtet servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert623 kcal(30 %)
Protein12 g(12 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin356 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar