Nougat-Schokoladen-Eis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In Schokolade stecken Flavanole. Das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die in der Lage sind die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern. Außerdem gehören sie zu den sogenannten Antioxidantien, die unsere Körperzellen vor den schädlichen Auswirkungen freier Radikale schützen können.
Wie wäre es mit ein paar frischen Beeren und gerösteten, gehackten Nüssen als Topping? So wird das Eis mit einer guten Portion Vitamine und Mineralstofffe aufgepeppt!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g weißes Mandelnougat
- 150 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil mind. 70 %)
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 4 Eigelbe
- 60 g Rohrohrzucker
- 150 ml Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nougat klein hacken. Schokolade grob hacken, Milch in einem Topf erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Nougat unter die Masse rühren und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. In eine Form füllen und für 5 Stunden gefrieren. Dabei alle 30 Minuten umrühren.
Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Schälchen angerichtet servieren.