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Nougat-Schokoladen-Eis
623
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Nougat-Schokoladen-Eis

Zutaten

für
4
Portionen
100 g
weißes Mandelnougat
150 g
dunkle Schokolade
250 ml
4
60 g
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMilchZuckerSchlagsahne
1.
Das Nougat klein hacken. Die Schokolade grob hacken, die Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Das Nougat unter die Masse rühren und die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Diese in Form füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten umrühren.
3.
Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Schälchen angerichtet servieren.