Nougat-Streuselkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
9587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.587 kcal | (457 %) | mehr | |
Protein | 160 g | (163 %) | mehr | |
Fett | 523 g | (451 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.062 g | (708 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 501 g | (2.004 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 72,3 g | (241 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,1 mg | (443 %) | ||
Vitamin K | 49,2 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 54,4 mg | (453 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 1.526 μg | (509 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 186,2 μg | (414 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 8.593 mg | (215 %) | mehr | |
Calcium | 1.101 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 1.215 mg | (405 %) | mehr | |
Eisen | 80,1 mg | (534 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 21,8 mg | (273 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 277 g | |||
Harnsäure | 649 mg | |||
Cholesterin | 1.268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 552 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Hefeteig
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 80 g Zucker
- ⅕ l Milch
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 100 g Butter lauwarm zerlassen
- Butter für das Blech
- Für die Schokostreusel
- 200 g Butter
- 6 EL Kakaopulver dunkel
- 200 g Weizenmehl
- 15 g gemahlene Mandelkerne
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Für die Creme
- 400 g Nussnugat
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 EL Kakaopulver
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und einigen Esslöffeln lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Leicht mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Mit einem Tuch bedeckt noch mal etwa 60 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig in Backblechgröße ausrollen und ein gefettest Backblech damit auskleiden. Für die Streusel die weiche Butter, den Kakao, das Mehl, die Mandeln, den Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen. Die Streusel gleichmäßig auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.
2.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In 4 Teile schneiden und jeweils quer halbieren. Die Böden wieder auf des Backblech legen und mit einen Backrahmen fixieren. Das Nougat über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter weiterem Schlagen das Kakaopulver zugeben. Die Sahne unter das gerade noch flüssige aber abgekühlte Nougat heben und auf den Teig streichen.
3.
Mit den Teigplatten mit Streuseln bedecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
In Stücke geschnitten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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