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Nougat-Trüffel-Torte

Nougat-Trüffel-Torte
35 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Biskuit:
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Jetzt hier kaufen!2 g lösliches Espressopulver
4 EL heißes Wasser
100 g Mehl
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.2 TL Kakaopulver
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
200 ml Schlagsahne
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g Nougat
50 g Butter
Außerdem:
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
½ l Schlagsahne
50 g Zucker
Kakaopulver gibt es hier.2 TL Kakaopulver
2 EL Amaretto
Jetzt hier kaufen!50 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!25 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Zuckerperle
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Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker und Zimt aufschlagen. Espressopulver in dem Wasser auflösen und zur Eigelbcreme geben. Weitere 3-4 Minuten schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Für die Füllung Sahne in einen Topf gießen. Kuvertüre, Nougat und Butter in Stückchen zugeben und schmelzen. Kühl stellen, bis die Masse streichfähig ist.

3

Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit der Hälfte Nougatcreme bestreichen. Mittleren Boden darauf legen und mit der restlichen Nougatcreme bestreichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte kühl stellen.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. 2 TL Kakao darüber sieben und unterrühren. Amaretto erhitzen, Gelatine ausdrücken und im Amaretto auflösen. Zügig unter die Sahne rühren. Die Torte ringsum mit Sahne einstreichen. Ca. 1-2 Stunden kühl stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5

Marzipan mit Puderzucker und roter Speisefarbe verkneten. Ausrollen und Sterne
ausstechen. Kurz vor dem Servieren die Torte mit Zuckerperlen, Marzipansternen und restlichem Kakao bestäuben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben die Menge eingefügt. Danke für den Hinweis.
 
Sehr gerne möchte ich dieses Rezept ausprobieren. Leider ist bei der Creme zur Verzierung der Torte nur "Sahne" angegeben. Wieviel Sahne wird dafür denn benötigt???

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