Nougatblumen

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Nougatblumen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium71 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g Mehl
175 g Butter
½ Vanilleschote
170 g Zucker
4 Eigelbe
50 g Speisestärke
100 g kandierte Kirschen rot
100 g Nougat geshmolzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKirscheVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke sieben, unter die Eigelbmasse (löffelweise) heben. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in eine Gebäckspritze mit Blumenaufsatz füllen und nebeneinander Blüten auf das Backblech spritzen, dabei etwas Abstand zueinander lassen. Die Kirschen halbieren und je eine halbe Kirsche in die Mitte der Hälfte der Kekse setzen. Im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
2.
Auf die Blumen ohne Kirsche in die Mitte einen tupfen Nougat geben und die Blume mit der Kirsche aufsetzen, trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.