Nougatblumen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nougatblumen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
300 g
175 g
½
170 g
4
50 g
100 g
kandierte Kirschen rot
100 g
Nougat geshmolzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKirscheVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke sieben, unter die Eigelbmasse (löffelweise) heben. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in eine Gebäckspritze mit Blumenaufsatz füllen und nebeneinander Blüten auf das Backblech spritzen, dabei etwas Abstand zueinander lassen. Die Kirschen halbieren und je eine halbe Kirsche in die Mitte der Hälfte der Kekse setzen. Im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
2.
Auf die Blumen ohne Kirsche in die Mitte einen tupfen Nougat geben und die Blume mit der Kirsche aufsetzen, trocknen lassen und in einer Dose aufbewahren.