Nougatcreme in der Orange
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 755 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 48 g | (192 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 unbehandelte Orangen
- 3 Blätter Gelatine
- 150 g Nougatschokolade
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Dose Clementine mit Flüssigkeit ca. 250 g
- 1 TL Speisestärke
- Schokoraspel zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen waschen und trocken reiben. Jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Nougatschokolade und Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier und Zucker ebenfalls über dem Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer dicken schaumigen Masse aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und schmelzen lassen. Die Schokolade ebenfalls untermengen und über einem kalten Wasserbad schlagen. Sobald die Nougat-Creme beginnt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Orangenstücke, die Mandarin-Orangen und die Flüssigkeit der Mandarin Orangen zusammen aufkochen vom Herd nehmen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen und mit einem Rührbesen unter die Orangen rühren. Die Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Mousse in Nocken abstechen und in die Orangenhälften setzen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Schokolade und Puderzucker garniert servieren.
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