Nougatcreme in der Orange

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Nougatcreme in der Orange
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein13 g(13 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt71 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
3 Blätter Gelatine
150 g Nougatschokolade
100 g Vollmilchkuvertüre
2 Eier
2 EL Zucker
250 ml Schlagsahne
1 Dose Clementine mit Flüssigkeit ca. 250 g
1 TL Speisestärke
Schokoraspel zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneClementineZuckerGelatineOrangeEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen waschen und trocken reiben. Jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem kleinen Messer herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Nougatschokolade und Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier und Zucker ebenfalls über dem Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer dicken schaumigen Masse aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und schmelzen lassen. Die Schokolade ebenfalls untermengen und über einem kalten Wasserbad schlagen. Sobald die Nougat-Creme beginnt fest zu werden, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Mindestens 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Orangenstücke, die Mandarin-Orangen und die Flüssigkeit der Mandarin Orangen zusammen aufkochen vom Herd nehmen. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser vermischen und mit einem Rührbesen unter die Orangen rühren. Die Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Mousse in Nocken abstechen und in die Orangenhälften setzen. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Schokolade und Puderzucker garniert servieren.