Nougatcreme mit Beerenauslesekonfitüre
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.707 kcal | (224 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 217 g | (187 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 625 g | (417 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 556 g | (2.224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,9 g | (90 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 301 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 98,4 μg | (219 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 3.799 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 634 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 520 mg | (173 %) | mehr | |
Eisen | 28,5 mg | (190 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 88,5 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 624 g |

Zutaten
- Für die Creme
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 400 g Nussnugat
- 1 EL Kakaopulver
- Für das Gelee
- 250 g weiße Weintrauben
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 g Gelierzucker 1:1
- 100 g helle Weintrauben zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine zu der Nougatmasse geben und auflösen lassen. Die Sahne steif schlagen ung unter weiterem Schlagen das Kakaopulver zugeben.
Die Sahne unter das gerade noch flüssige aber abgekühlte Nougat heben, die Creme in ein vorbereitetes Glas füllen und für mindestesn 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. für das Gelee die Trauben waschen, mit dem Wein mischen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Anschließend durch ein Sieb streichen und ca. 300 ml abmessen. In einen großen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Anschließend zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und das noch leicht flüssige Gelee auf die Creme gießen. Ein paar Trauben darauf setzen und erkalten lassen.