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Nougatcreme mit Beerenauslesekonfitüre

Nougatcreme mit Beerenauslesekonfitüre
45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas Glas, 750 ml Inhalt
Für die Creme
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 g Nussnugat
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Für das Gelee
250 g weiße Weintrauben
100 ml trockener Weißwein
300 g Gelierzucker 1:1
100 g helle Weintrauben zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine zu der Nougatmasse geben und auflösen lassen. Die Sahne steif schlagen ung unter weiterem Schlagen das Kakaopulver zugeben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2

Die Sahne unter das gerade noch flüssige aber abgekühlte Nougat heben, die Creme in ein vorbereitetes Glas füllen und für mindestesn 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. für das Gelee die Trauben waschen, mit dem Wein mischen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

3

Anschließend durch ein Sieb streichen und ca. 300 ml abmessen. In einen großen Kochtopf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Anschließend zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und das noch leicht flüssige Gelee auf die Creme gießen. Ein paar Trauben darauf setzen und erkalten lassen.

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