0

Nougatherzerl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nougatherzerl
0
Drucken
329
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 48 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Für den Teig
150 g
200 g
weiche Butter
125 g
1
400 g
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
300 g
2 EL
Kandis (Lavendel, oder Lavendelzucker), zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Nussnougat zerkleinern und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Die Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren, den Zucker zugeben und so lange rühren bis er nicht mehr knirscht. Das lauwarme Nussnougat unterrühren, das Ei zugeben und schaumig rühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver vermischt unterheben. Nach Bedarf noch etwas Mehl zugeben, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/3
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise etwa 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. 250 g des Puderzuckers nach und nach mit dem Zitronensaft verrühren bis ein geschmeidiger Guss entsteht. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Etwas Guss auf der Oberseite der Plätzchen verstreichen und die eine Herzhälfte mit dem restlichen Puderzucker bestauben, die andere Hälfte mit dem Lavendelzucker bestreuen. Gut trocknen lassen und luftdicht aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages