0

Nougatkuchen mit Kaffee und Amarenakirschen

Nougatkuchen mit Kaffee und Amarenakirschen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform 30 cm
350 g
1 P.
50 g
200 g
250 g
Zucker braun
5
1 Msp.
1 TL
1 Prise
80 ml
50 g
Amarenakirsche abgetropft und kleingehackt
120 g
150 g
Nougatglasur Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2/3
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Dinkelvollkornmehl in einer Schüssel mischen.
Schritt 3/3
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln nacheinander zugeben und unterschlagen, sodass eine schöne Schaummasse entsteht. Kardamom, Zimt und Salz unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren. Die Amarenakischen unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Die Nougatschokolade in Rippen zerbrechen und mittig auf dem Teig platzieren, dann den restlichen Teig darüber geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (untere Schiene) ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen, das Backpapier entfernen und den Kuchen auf ein Kuchengitter geben. Auskühlen lassen. Die Glasur nach Herstellerangaben schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Gut trocknen lassen..

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages