Nougatmousse

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Nougatmousse
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt75 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter Gelatine
150 g Nussnugat
2 Eier
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 unbehandelte Orange
40 ml Orangenlikör
200 g Schlagsahne
Außerdem
2 kleine reife Mangos
2 unbehandelte Limetten
50 g brauner Zucker
40 ml Orangenlikör
einige Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nuss-Nougat nach Packungsanleitung schmelzen. Eigelb, Vanillezucker, abgeriebene Orangenschale und Orangenlikör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unter Rühren zur Eimasse geben. Nougat zufügen.

2.

Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides unter die Nougatmasse heben. Creme in 4 Gläser füllen. 1 Stunde kalt stellen.

3.

Mango schälen. Stein entfernen. Mango in hauchfeine Scheiben schneiden. Schale der Limette mit dem Juliennereißer abschälen. Saft auspressen. Saft und Schale mit braunem Zucker und Orangenlikör verrühren. Mangospalten mit dem Limettensaft besträufeln. 30 Minuten marinieren lassen.

4.

Mango auf das Nougatmousse verteilen. Mit Minzblättchen verzieren.