Nougatparfait mit Himbeeren

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Nougatparfait mit Himbeeren
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g weißer Nougat mit Nüssen
500 ml Milch
3 Eigelbe
50 g Puderzucker
200 ml kalte Schlagsahne
300 g Himbeeren
30 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Nugat klein schneiden und in der Milch erhitzen. Dabei Rühren, bis sich der Nugat aufgelöst hat. Die Eigelbe mit dem Puderzucker ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen. In die heiße Nugatmilch einrühren und über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis die Mischung dicklich geworden ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.
Die Sahne steif aufschlagen und vorsichtig unter die Nugatmasse heben. In 6 Gläser füllen und im Tiefkühler mindestens 4 Stunden einfrieren. In der Zwischenzeit 12 Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Himbeeren zusammen mit Zucker zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen und danach mithilfe eines Schneebesens durch ein feines Sieb streichen. Das Himbeermark unter dem Sieb auffangen und bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Ca. 5 Minuten vor dem Servieren die Gläser aus dem Tiefkühler nehmen und das Eisparfait leicht antauen lassen. Das Himbeermark darüber verteilen und mit den restlichen Himbeeren garnieren.