EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
45
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 1 Msp. gemahlene Gewürznelken
- 1 Msp. gemahlene Zimt
- 1 Eigelb
- Außerdem
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g weiches Nussnugat
Zubereitung
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen. Aus dem Teig Kugeln, á ca. 7 g schwer, formen. Mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken, die Plätzchen kurz in die gemahlenen Haselnüsse drücken und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 12-15 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.
Nougat in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und in die Mitte der Plätzchen spritzen.