Nougatplätzchen

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Nougatplätzchen
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
77
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
60
Zutaten
300 g Mehl
150 g feiner Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g kalte Butter
Ausserdem
200 g Nussnugat Fertigprodukt
60 Belegkirschen
20 g geriebene Pistazien
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerPistazieVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Salz, dem Vanillezucker, dem Ei und klein geschnittener Butter rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 30 Min. kalt stellen. Den zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dünn ausrollen und mit einem Teigausstecher mit Wellenrand (ca. 4,5 cm ⌀) kleine Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (18=°) ca. 10 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Zum Verzieren Nougat im Wasser schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. In eine Spritztüte mit mittlerer Sterntülle füllen und auf die Plätzchen spritzen. Je eine Belegkirschen auf das Nougat setzen und mit Pistazien bestreuen. Kühl und nebeneinander liegend aufbewahren.