Nougatpralinen mit kandierten Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nougatpralinen mit kandierten Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
25
Zutaten
350 g Nussnugat
150 g Zartbitterschokolade ca. 60%-70%
1 EL Espresso heiß
50 g Pinienkerne
150 g schwach kandierte Früchte (z. B. Melone und Aprikosen)
200 g Zartbitterkuvertüre ersatzweise 175 g Zartbitterschokolade und 3 EL Palmfett
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade klein hacken, zusammen mit dem Nussnougat in eine Metallschüssel geben. Dem Espresso darüber geben und alles überm heißen Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder langsam umrühren.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden. Eine eckige Form ca. 15×15 cm mit Klarsichtfolie oder Alufolie auskleiden. Pinienkerne und kandierte Früchte unter die Nougatmasse ziehen und alles in die Form füllen, glatt streichen. An einem kühlen Ort ca. 2 Stunden ganz fest werden lassen (nicht im Kühlschrank).
3.
Die Kuvertüre fein hacken und überm Wasserbad schmelzen. (Oder Schokolade mit Palmfett zusammen).
4.
Die Nougatmasse aus der Form heben, Folie abziehen. Das Nougat in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
5.
Die Nougatwürfel einzeln auf eine Gabel legen, und in die Kuvertüre tauchen und auf Papier zum Trocknen setzen. Mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
6.
Mit Folie getrennt in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufheben.