EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Nougatpralinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 30 g Bitterschokolade mit Kakaosplittern
- ½ Bio Orange
- 80 g Nougat
- 100 g Haselnüsse zum Wälzen
- 2 EL Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung
1.
Die Haselnüsse zum Wälzen ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
2.
Die Schlagsahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kuvertüre kleinschneiden und in die Sahne einrühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen und etwas abkühlen lassen.
3.
Inzwischen die Bitterschokolade in Stücke hacken, mit dem Weinbrand und der abgeriebenen Orangenschale unter eine Hälfte rühren.
4.
Beide Schokoladenmassen kühl stellen, bis sie anfangen fest zu werden (ca. 2 Stunden).
5.
Kleine Kügelchen - gut erbsengroß - aus dem Nougat formen. Bis zur Verwendung die Kügelchen abdecken und kühl stellen.
6.
Zwei flache Gefäße (z. B. Teller) mit den Zutaten zum Wälzen vorbereiten: Das Kakaopulver auf den Teller sieben, die Nüsse mahlen und auf den Teller geben. Das Kakaopulver ist für die Weinbrandrüffel und die Nüsse für die Nougattrüffel.
7.
Wenn die Schokoladenmasse die Beschaffenheit von Butter erreicht hat, die Trüffel formen. Dazu mit einem Teelöffel etwas Masse abstechen und mit möglichst kalten Händen rasch zu Kugeln formen. Auf dem passenden Teller rundherum wälzen, wieder kühl stellen.
8.
Für die Nougattrüffel die Nougatkügelchen in die abgestochene Schokoladenmasse drücken und gleichmäßig rundherum formen und in den Nüssen wälzen, kühl stellen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Zu den zahlreichen natürlichen Pflanzenfarbstoffen (Flavonoiden) in Kakaopulver gehören auch einige, die Viren bekämpfen und Entzündungen hemmen können.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wenn nicht alle Pralinen gegessen wurde, frieren Sie diese portionsweise ein, so können Sie die Pralinen nach belieben wieder auftauen.