Nougatsterne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nougatsterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
76
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien76 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium22 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Mehl
125 g Puderzucker
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp. Vanillemark
1 Ei
150 g kalte Butter
50 g dunkler Nougat
Mehl zum Arbeiten
50 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftVanillemarkZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, der Zitronenschale und Vanillemark auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Etwa 1/5 vom Teig abnehmen und rasch den Nougat unterkneten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem hellen Teig große und aus dem Nougatteig kleine Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Jeweils einen Tupfer auf die Mitte der großen Sterne setzen und darauf die kleinen Sterne legen. Leicht andrücken und fest werden lassen.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog