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Nudel-Bohnensalat

Nudel-Bohnensalat

30 min
Zeit:
513
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Muschelnudeln Conchiglie
100 g grüne Bohnen blanchiert oder aus der Dose
3 Frühlingszwiebeln
3 Möhren
100 g gekochte Borlottibohne
2 EL Kapern
3 Stangen Sellerie
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Basilikum
2 Knoblauchzehen fein gehackt
300 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kaltgepresst
1 Zitrone (Saft)
Zubereitung
1.
Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kapern mit kaltem Wasser spülen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken. Grüne Bohnen in kleine Stücke schneiden. Borlotti-Bohnen abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
2.
2 EL Öl erhitzen und Karotten, Sellerie, Knoblauch und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Min. andünsten. Abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen und abtropfen lassen. Mit dem abgekühlten Pfanneninhalt und mit den grünen Bohnen, den Borlotti-Bohnen, den Kapern, dem Schnittlauch, dem Basilikum, den Tomaten, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft mischen. Nach Belieben noch 1-2 EL Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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