EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Garnelen-Topf mit Mango auf asiatische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Shrimps (TK)
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 ml Sojasauce
- Saft einer Zitronen
- 1 TL Sambal oelek
- 2 EL Mango-Chutney
- 1 reife Mango gewürfelt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenspalte und -zesten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelSojasauceSchnittlauchröllchenSambal oelekSalzZitrone
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange, sehr feine Streifen schneiden.
3.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebelstreifen, Shrimps und Nudeln hineingeben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, mit Sojasauce, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mangochutney, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeltopf mit Mangowürfeln, Schnittlauch, Limettenspalten und -zesten servieren.