Nudel-Gemüse-Salat

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Nudel-Gemüse-Salat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K80,4 μg(134 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium505 mg(51 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Spiralnudel
Salz
1 kleiner Kopfsalat (Lollo bianco)
100 g gekochter Schinken
100 g Salami am Stück
100 g Emmentaler am Stück
1 kleine Zwiebel
4 Gewürzgurken
200 g Joghurt
100 g Schlagsahne
Milch
1 EL saure Sahne
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL feingeschnittene Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2.
Salat putzen, waschen, Blätter trockenschleudern, in Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen.
3.
Den Schinken in 2 cm lange Streifen, Salami und Käse in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, Gurken ebenfalls würfeln. Alles in die Salatschüssel geben.
4.
Joghurt mit Sahne, Milch, Creme fraiche, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und Petersilie untermischen. Die Sauce zum Salat geben und alles gut vermischen.