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Nudel-Gemüse-Salat

Nudel-Gemüse-Salat

mit gebratenen Rotbarbenfilets
35 min, fertig in 45 min
Zeit:
467
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Vollkornnudeln
Salz
200 g kleine Salatgurke (0.5 kleine Salatgurken)
1 gelbe Paprikaschote
175 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
50 ml Tomatensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Pfeffer
200 g Rotbarbenfilet (4 Rotbarbenfilets)
Zubereitung
1.
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Salatgurke waschen, halbieren. Eine Hälfte schälen, der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Gurke in sehr feine Würfel schneiden.

3.
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden.

4.
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

5.
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Gurke, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln mit den Nudeln in einer Schüssel mischen.

6.
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 6

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

7.
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 7

Knoblauch und Basilikum mit Tomatensaft, 3 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen.

8.
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 8

Die Salatsauce mit Gemüse und Nudeln verrühren und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

9.
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 9

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Nudel-Gemüse-Salat Zubereitung Schritt 10

Fischfilets im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und mit dem Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sie sehen dem Salat schon an, dass der ES-Food-Check reichlich grüne Sterne vergibt. Das Gemüse in den Ampelfarben Rot, Gelb und Grün versorgt den Körper mit der ganzen Bandbreite an sekundären Pflanzenstoffen, die vor allem die Abwehr stärken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie Fett sparen möchten, lassen Sie den Salat nach dem Marinieren kurz abtropfen.

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