Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Nudel-Gemüseauflauf

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Nudel-Gemüseauflauf

Nudel-Gemüseauflauf - Bunt und gesund – so lautet hier das Motto!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die bunte Gemüsemischung liefert einen ebenso bunten Mix an gesunden Vitalstoffen. Gemüse und Nudeln sorgen außerdem dank reichlich Ballaststoffen dafür, dass der leckere Auflauf lange sättigt.

Wer möchte, kann die Gemüsemischung beliebig variieren – hier ist erlaubt, was schmeckt und gut tut!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,9 mg(75 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium457 mg(46 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink5,6 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin131 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
200 g
1
1
150 g
200 g
1 Bund
Basilikum (20 g)
75 g
2
300 ml
2
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser sehr bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Brokkoli waschen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Käse reiben. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Basilikum, Milch, Eiern und der Hälfte des Käses verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln.

Schritt 4/4

Nudeln mit Gemüse mischen und in die Auflaufform füllen. Mit der Eiermischung übergießen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Kommentare

 
Also irgendwie waren die 300 ml Milch bei mir viel viel zu wenig. Alle oberen Nudeln sind gnadenlos ausgetrocknet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zeller 24801 Hackblock, Gummibaum, ca. 42 x 27 x 5,5 cm
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,99 €
Läuft ab in:
Microplane Reibe - Professional Serie - feine Reibe 38004
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
25% reduziert: Verschiedene Gartenprodukten
VON AMAZON
Preis: 21,99 €
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages