Nudel-Gemüseauflauf

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Nudel-Gemüseauflauf
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K113,9 μg(190 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Röhrennudel z. B. kleine Makkaroni
250 g
2 EL
2 EL
200 ml
250 ml
120 g
geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenSchlagsahneKäseButterMehlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 2 Minuten mit viel Biss blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Butter in einen heißen Topf geben und aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Unter weiterem Rühren die Brühe zugießen und die Sauce etwa 5 Minuten cremig köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Sauce von der Hitze nehmen, die Hälfte vom Käse und den Mais unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Brokkoli und die Nudeln untermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.