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Nudel-Gemüseauflauf

Nudel-Gemüseauflauf

25 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
741
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Röhrennudel z. B. kleine Makkaroni
Salz
250 g Brokkoliröschen
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
120 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler
200 g Maiskörner TK
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenSchlagsahneKäseButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 2 Minuten mit viel Biss blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Butter in einen heißen Topf geben und aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Unter weiterem Rühren die Brühe zugießen und die Sauce etwa 5 Minuten cremig köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Sauce von der Hitze nehmen, die Hälfte vom Käse und den Mais unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Brokkoli und die Nudeln untermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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