EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Gemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 8 Artischockenherzen Dose
- 250 g Kirschtomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL Gemüsebrühe
- ½ TL Fenchelsamen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing das Öl mit dem Essig, der Mayonnaise, der Brühe, den Fenchelsamen, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mengen und auf Tellern angerichtet servieren.