EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Gemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Möhre
- 150 g Hartkäse z. B. Emmentaler
- 250 g Hörnchennudel
- Salz
- 4 EL Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 30 ml weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Stangensellerie waschen, putzen und ca. 1/2 cm dick schneiden. Die Möhre schälen und grob raspeln. Den Käse ca. 1 cm groß würfeln.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Joghurt mit dem Öl, dem Essig und dem Zitronensaft verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Dressing und dem Gemüse vermengen, eventuell noch einmal abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.