0

Nudel-Gemüseauflauf

Nudel-Gemüseauflauf
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
Röhrennudel z. B. kleine Makkaroni
250 g
2 EL
2 EL
200 ml
250 ml
120 g
geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 2 Minuten mit viel Biss blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Für die Sauce die Butter in einen heißen Topf geben und aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und nach und nach die Sahne unter Rühren einfließen lassen. Unter weiterem Rühren die Brühe zugießen und die Sauce etwa 5 Minuten cremig köcheln lassen.
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Sauce von der Hitze nehmen, die Hälfte vom Käse und den Mais unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Brokkoli und die Nudeln untermischen und in eine Auflaufform füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages