Nudel-Gemüseauflauf

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Nudel-Gemüseauflauf
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium458 mg(46 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Penne
1 Tomate überbrüht, gehäutet und gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln geputzt und mit dem Grün in feine Ringe geschnitten
400 g Champignons geputzt, in feine Scheiben geschnitten
Zitronen
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 TL Thymianblätter gehackt
3 Eier
200 g Schlagsahne
100 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Einfetten

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Eier mit Sahne, Käse Gemüse, Pilzen und Nudeln mischen, salzen, pfeffern und in eine gebutterte Form geben, mit kleine Butterflöckchen belegen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. goldgelb backen.
4.
Mit frischem Salat und Baguette servieren.
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