EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Gemüsesalat mit Granatapfelkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Nudeln (Rotelle rigate)
- 1 Avocado
- 2 Zitronen der Saft
- 1 kleine Salatgurke
- ½ Bund Radieschen
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- 50 g Feldsalat
- 1 Granatapfel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Granatapfel halbieren, die Kerne herausschaben und von den Häutchen befreien. Den restlichen Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Salatzutaten damit mischen. Kurz ziehen lassen, dann auf Tellern anrichten und servieren.