EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Nudel-Hackfleischauflauf

Nudel-Hackfleischauflauf

1 h
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Glas fertige Sauce Bolognese, 500 g
½ TL Zimtpulver
350 g kurze Makkaroni
Salz
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
75 g Parmesan gerieben
75 g Gouda fein geraspelt
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniParmesanGoudaSalzEiPfeffer
Zubereitung
1.
Die Sauce Bolognese erhitzen und mit dem Zimt würzen. Inzwischen die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan und Gouda mischen, 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Den übrigen Käse und die Hälfte der Eiermasse mit der Hälfte der Nudeln mischen.
3.
Die Nudelmischung in eine gefettete Auflaufform geben, das Hackfleischragout darauf verteilen. Erst die restlichen Nudeln, dann die übrige Eiermasse darauf verteilen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. backen. Dazu passt grüner Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.