Nudel-Hähnchensalat

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Nudel-Hähnchensalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein35 g(36 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g breite Bandnudeln
2 kleine Hähnchenbrustfilets
1 TL Paprikapulver
1 EL Butterschmalz
50 g Lachsschinken in dünnen Scheiben
2 Tomaten
2 hartgekochtes Eier
2 Chicorée
Für die Vinaigrette
6 EL Essig
1 TL Senf körnig
50 ml Gemüsebrühe
1 Prise Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bandnudeln nach Packungsaufschrift bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrüste mit Paprika einreiben und in Butterschmalz rundherum ca. 7-10 Min. braten. Auskühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden. Die Eier schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lachsschinken in 1,5-2cm breite Streifen schneiden. Den Chicoree waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen.
2.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, etwas Pfeffer darüber streuen. Alle Zutaten für das Dressing in eine Tasse geben und miteinander verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Die Salate sofort servieren.