Nudel-Kirsch-Gratin mit Nüssen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1051
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.051 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Fusilli
- 2 EL Butter
- 1 altbackene Brötchen
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandelkerne
- 300 g entsteinte Sauerkirschen (Glas)
- 150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 150 ml Milch
- 50 g Zucker
- 150 g Nussnugat
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelke
- 2 Eier
- 1 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Fussili in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit der Butter fetten. Die Semmel in dünne Scheiben schneiden und den Boden der Form damit auslegen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen und fein hacken. Die Nudeln mit den Nüssen vermischen und in die Form legen. Die abgetropften Kirschen darauf geben. Die Sahne mit der Milch und dem Zucker erhitzen, das Nougat zugeben und schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Anschließend den Zimt, Nelken und die Eier unterrühren und über die Nudeln gießen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und die Nudeln sich leicht bräunen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt heiß servieren.
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