Nudel-Paella

mit Huhn und Meeresfrüchten
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Nudel-Paella
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien905 kcal(43 %)
Protein47 g(48 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod215 μg(108 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kurze,schwarze Nudeln
1 Päckchen Safran
1 grüne und rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
75 g Hähnchenbrustfilet (4 kleine Filets)
4 Scampi
400 g Muschel
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
Einige, schwarze Pfefferkörner
3 EL Öl
100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
100 ml Schlagsahne
150 g Schmelzkäse
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Etwas Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelMuschelSchmelzkäseWeißweinOliveSchlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Messer, 1 Sieb, 1 Paella- Pfanne

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsanweisung mit Safran und Salz in reichlich Wasser knapp gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hähnchen, Scampi und Muscheln gründlich abspülen (bereits geöffnete Muscheln aussortieren).
2.
Brühe, Weißwein, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz in einem weiteren Topf erhitzen. Muscheln darin kurz garen, bis sie sich öffnen, herausnehmen (ungeöffnete Muscheln aussortieren). Den Kochfond durchsieben und beiseite stellen.
3.
Das Öl in einer Paella Pfanne oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet und Zwiebeln darin etwa 5 Minuten braten. Dann Paprika, Scampi, Muscheln und Oliven in die Pfanne geben, alles unter vorsichtigem Wenden erhitzen und weitere 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Muschelfond und Sahne aufkochen. Schmelzkäse darin zerlassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Nudeln untermischen und vorsichtig erwärmen. Mit den Zutaten in der Pfanne mischen und die Paella auf Tellern anrichten.