Nudel-Schinken-Auflauf und grünem Salat

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nudel-Schinken-Auflauf und grünem Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein32 g(33 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
½ TL Salz
5 Eier
2 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Zwiebel
Butter
250 g saure Sahne
Pfeffer
250 g gekochter Schinken gewürfelt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSchinkenOlivenölSalzEiZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz, den Eiern und dem Öl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten kräftig durchkneten, bis er seidig glänzt. In Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 10 Minuten trocknen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und hacken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
4.
Den Teig in Quadrate (5x5 cm) schneiden. Anschließend die Fleckerl in kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. Über einem Sieb abgießen und gut abtropfen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
6.
Die restlichen Eier trennen. Die Eigelbe mit der sauren Sahne verquirlen. Die Fleckerl mit dem Schinken und den Zwiebelwürfeln samt Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Fleckerl ziehen. Alles in eine Form gießen und mit Butterflocken belegen. Im Ofen 30 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.