Nudel-Schinken-Auflauf und grünem Salat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/6
Das Mehl mit dem Salz, den Eiern und dem Öl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten kräftig durchkneten, bis er seidig glänzt. In Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 10 Minuten trocknen lassen.
Schritt 3/6
Die Zwiebel schälen und hacken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Den Teig in Quadrate (5x5 cm) schneiden. Anschließend die Fleckerl in kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. Über einem Sieb abgießen und gut abtropfen.
Schritt 5/6
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/6
Die restlichen Eier trennen. Die Eigelbe mit der sauren Sahne verquirlen. Die Fleckerl mit dem Schinken und den Zwiebelwürfeln samt Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Fleckerl ziehen. Alles in eine Form gießen und mit Butterflocken belegen. Im Ofen 30 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Levoit Luftreiniger Air Purifier mit HEPA-Kombifilter & Aktivkohlefilter, 3-Stufen-Filterung für 99,97% Filterleistung, perfekt für Allergiker und Raucher
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Schuhregal Regalsystem Standregal Aufbewahrungsregal Garderobe Schwarz (Maße jedes Faches 22 x 22 x 35 cm) LPC44H
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in: