Nudel-Schinken-Auflauf und grünem Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz, den Eiern und dem Öl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten kräftig durchkneten, bis er seidig glänzt. In Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und 10 Minuten trocknen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und hacken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
4.
Den Teig in Quadrate (5x5 cm) schneiden. Anschließend die Fleckerl in kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. Über einem Sieb abgießen und gut abtropfen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
6.
Die restlichen Eier trennen. Die Eigelbe mit der sauren Sahne verquirlen. Die Fleckerl mit dem Schinken und den Zwiebelwürfeln samt Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Fleckerl ziehen. Alles in eine Form gießen und mit Butterflocken belegen. Im Ofen 30 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.
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