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Nudel-Schinken-Salat mit Rucola und Tomaten

Nudel-Schinken-Salat mit Rucola und Tomaten

30 min
Zeit:
540
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kurze Röhrennudel (z. B. Sedanini)
Salz
250 g Rucola
200 g Kirschtomaten
150 g Putenschinken in Scheiben
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Rucola waschen, putzen und nach Belieben kleiner zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schinken in Streifen schneiden.

3.

Den Balsamessig mit dem Zitronensaft, 2–3 EL Wasser und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alle Salatzutaten untermengen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die ätherischen Senföle aus dem Rucola schützen vor Pilzen, Bakterien und Viren; zudem unterstützt das Kraut mit dem enthaltenen Vitamin C das Immunsystem und hält rundum gesund. Der Putenschinken überzeugt mit meiner Extraportion Eiweiß, das als Körperbaustoff viele wichtige Rollen einnimmt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um den Ballaststoffanteil im Salat zu erhöhen, empfehlen wir Ihnen, auf Vollkornnudeln zurückzugreifen. Das tut der Verdauung gut und hält noch länger satt. Ob Farfalle, Spaghetti oder Fusilli – jede Pastasorte passt zu dem Salat!

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