EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Nudel-Spargel-Salat
- Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- 250 g Vollkorn-Pasta (z. B. Spirelli)
- 10 Radieschen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Schnittlauch
- 60 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL saure Sahne (10 % Fett)
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Spargel in reichlich kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Kurz unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Putenbrust in dünne Streifen schneiden.
Für die Salatsauce (Dressing) 2 EL Zitronensaft, Nudelwasser, Zitronenschale, Rapsöl und saure Sahne in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kokosblütenzucker würzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Nudelsalat auf die smarte Art: Saure Sahne, geräucherte Putenbrust und grüner Spargel bringen viel Geschmack, statt reichlich Fett und machen die schlanke Version des sonst so gehaltvollen Klassikers zum reinen Vergnügen. B-Vitamine und eine gute Portion Eiweiß sind außerdem Balsam für Nervensystem, Gehirn und die Haut.
Smarter Tipp
Die alte Regel, dass Nudelsalat umso besser schmeckt, je länger er durchzieht, stimmt auch hier durchaus. Aber Achtung: Dann Radieschen und Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren unterheben, damit alles schön knackig bleibt!