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Nudel-Spargel-Salat

Nudel-Spargel-Salat

mit Radieschen und Putenbrust
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
572
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüner Spargel
Salz
250 g Vollkorn-Pasta (z. B. Spirelli)
10 Radieschen
1 Bio-Zitrone
1 Bund Schnittlauch
60 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
1 EL Rapsöl
2 EL saure Sahne (10 % Fett)
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Nudel-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Nudel-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 2

Spargel in reichlich kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Kurz unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.
Nudel-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 3
Nudeln im kochenden Spargelwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
4.
Nudel-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

5.
Nudel-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Putenbrust in dünne Streifen schneiden.

6.
Nudel-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 6
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dabei etwa 50 ml Nudelwasser auffangen.
7.
Nudel-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 7

Für die Salatsauce (Dressing) 2 EL Zitronensaft, Nudelwasser, Zitronenschale, Rapsöl und saure Sahne in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kokosblütenzucker würzen.

8.
Nudel-Spargel-Salat Zubereitung Schritt 8
Spargel, Nudeln, Radieschen und Schnittlauch zufügen und vorsichtig mischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nudelsalat auf die smarte Art: Saure Sahne, geräucherte Putenbrust und grüner Spargel bringen viel Geschmack, statt reichlich Fett und machen die schlanke Version des sonst so gehaltvollen Klassikers zum reinen Vergnügen. B-Vitamine und eine gute Portion Eiweiß sind außerdem Balsam für Nervensystem, Gehirn und die Haut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die alte Regel, dass Nudelsalat umso besser schmeckt, je länger er durchzieht, stimmt auch hier durchaus. Aber Achtung: Dann Radieschen und Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren unterheben, damit alles schön knackig bleibt!

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