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Zutaten
für
4
Nudel-Spinat-Gratin mit Bröselkruste
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 350 g Muschelnudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Blattspinat
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 g Semmelbrösel
- 30 g Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser nicht ganz al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und eventuell etwas zerrupfen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat dazu geben und etwas zusammen fallen lassen. Den Spinat und die Nudeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Alles in die Auflaufform füllen.
5.
Den Parmesan und die Semmelbrösel miteinander vermengen und auf die Nudeln streuen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.