EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudel-Spinat-Gratin mit Bröselkruste

Nudel-Spinat-Gratin mit Bröselkruste

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
350 g Muschelnudeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Blattspinat
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g geriebener Parmesan
100 g Semmelbrösel
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatParmesanButterPflanzenölButterZwiebel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser nicht ganz al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat waschen, putzen und eventuell etwas zerrupfen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Spinat dazu geben und etwas zusammen fallen lassen. Den Spinat und die Nudeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Alles in die Auflaufform füllen.
5.
Den Parmesan und die Semmelbrösel miteinander vermengen und auf die Nudeln streuen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.