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Nudel-Spinatgratin

Nudel-Spinatgratin

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Muschelnudeln
Salz
300 g Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
400 g passierte Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Zucker
Chilipulver
120 g geriebener Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpinatMozzarellaOlivenölOreganoZucker
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. In einer Schüssel mit dem Spinat vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Tomaten mit dem Oregano verrühren und mit Salz, Zucker und Chili würzen. In eine Gratinform geben. Die Nudeln mit dem Spinat füllen und auf die Tomatensauce setzen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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