EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Spinatgratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 300 g Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 400 g passierte Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Zucker
- Chilipulver
- 120 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. In einer Schüssel mit dem Spinat vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Tomaten mit dem Oregano verrühren und mit Salz, Zucker und Chili würzen. In eine Gratinform geben. Die Nudeln mit dem Spinat füllen und auf die Tomatensauce setzen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.